Международная научная конференция "Цифровые технологии и искусственный интеллект"
27.11.2025
Национальный исследовательский университет "ТИИИМСХ". Кори Ниязи 39, Ташкент 100000, УЗБЕКИСТАН
УВАЖАЕМЫЕ КОЛЛЕГИ!
Национальный Исследовательский Университет “Ташкентский Институт Инженеров Ирригации и Механизации Сельского Хозяйства”, Научно-исследовательский институт Развития цифровых технологий и искусственного интеллекта и Янгиерский филиал Ташкентского химико-технологического института
проводят
Международную научную конференцию «Цифровые
технологии и искусственный интеллект». Конференция проводится
27-28 ноября 2025 года в городе Ташкенте по адресу: Узбекистан, г.
Ташкент, улица Кары Ниязий 39, НИУ «ТИИИМСХ». Язык конференции и публикаций – узбекский, русский и английский.
Формат участия:
|
Очное и дистанционное участие с устным
докладом. |
ОСНОВНЫЕ ДАТЫ
Ø
Прием статей
- до 1 ноября 2025
года. |
Ø
Подтверждение о приеме - до 5
ноября 2025 года. |
Ø
Оплата оргвзноса - до 10
ноября 2025 года. |
Ø
Дата проведения конференции 27-28 ноября 2025 года. |
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ (СЕКЦИИ) КОНФЕРЕНЦИИ:
- Секция 1. Цифровые технологии в сельском и водном хозяйстве.
- Секция 2. Цифровая экономика.
- Секция 3. Квантовые алгоритмы при обработке информации.
- Секция 4. Кибербезопасность, защита информации.
- Секция 5. Искусственный интеллект и технологии будущего.
- Секция 6. Моделирование и управление в технических системах.
- Секция 7. Цифровые технологии в образовании.
Ответственное лицо: Мирзаев Сайибджан Сабитович, заведующий кафедрой «Информационные технологии» НИУ «ТИИМСХ», smirzaev4606@gmail.com
ТРЕБОВАНИЯ К СТАТЬЯМ
Подача статьи:
Статьи следует отправлять в оргкомитет Конференции по электронной почте condigtechai@tiiame.uz
В трудах конференции публикуются оригинальные, ранее не опубликованные статьи, содержащие полученные авторами новые научные результаты, представляющие международный интерес. Статьи публикуются для широкой международной англоязычной читательский аудитории. Язык статей – узбекский, русский и английский.
Предпочтение отдается статьям, содержащим новые результаты экспериментов, натурных наблюдений, мониторинга и т.п. Статьи, основанные на расчетах должны включать в себя верификацию модели или сопоставление результатов с экспериментом, натурными наблюдениями и т.п. Статьи, основанные на теоретических исследованиях, должны включать в себя верификацию модели или сопоставление результатов с экспериментом, натурными наблюдениями и т.п.
Не публикуются обзоры, эссе и т.п.
Объем статей должен составлять от 5 до 12 страниц. Статьи принимаются строго по тематике конференции.
Каждый автор статьи может быть автором/соавтором не более двух статей.
Структура статьи:
К рассмотрению принимаются статьи со структурой, соответствующей международному стандарту IMRAD:
Введение (Introduction). Раздел, который начинается с описания объекта исследования, затем формулируется актуальность исследования. Приводится обзор мировой литературы, подтверждающий отсутствие в литературных источниках решения данной задачи и указывающий предшественников, на исследованиях которых базируется работа. С рекомендациями по составлению списка литературы можно ознакомиться здесь. Далее формулируется цель исследования, вытекающая из результатов обзора литературы, и перечень намеченных к решению задач.
Метод (Methods). В данном разделе подробно описывается выбранный метод исследования. Метод должен быть расписан таким образом, чтобы другой исследователь был способен его воспроизвести.
Результаты и обсуждение (Results and Discussion). Результаты рекомендуется представлять преимущественно в виде таблиц, графиков и других иллюстраций. Этот раздел включает анализ полученных результатов, их интерпретацию, сравнение с результатами других авторов со ссылками на их публикации.
Заключение (Conclusions), в котором кратко подводятся итоги научного исследования. Заключение содержит нумерованные выводы, кратко формулирующие основные научные результаты статьи как установленные авторами зависимости (связи) между параметрами объекта исследования. Выводы должны логически соответствовать поставленным в начале статьи задачам.
Благодарности (Acknowledgements). Данный раздел не является обязательным, в нем выражается благодарность за финансовую, информационную и другую поддержку, оказанную в ходе написания статьи.
Список литературы (References). Рекомендуемый объем списка литературы - не менее 20 источников. Исходя из интересов широкого круга англоязычных читателей список литературы должен (за редчайшим исключением) содержать источники, доступные для них.
Доступными публикациями считаются:
Ø Научные публикации, включенные в базу Scopus или Web of Science, они должны составлять основную часть списка.
Ø Научные публикации на английском языке в рецензируемых научных изданиях, имеющие статус open access при указании прямой интернет-ссылки на публикацию.
Ø Научные публикации и патенты на языке, отличном от английского, в рецензируемых научных изданиях, имеющие статус open access и имеющие англоязычные метаданные (название источника, заглавие статьи, данные об авторах, аннотация, ключевые слова, список цитируемой литературы) при указании прямой интернет-ссылки на публикацию.
Ø Межгосударственные или используемые во многих государствах нормативные англоязычные документы.
Настоятельно не рекомендуем включать в список литературы ссылки на учебники, учебно-методические пособия, конспекты лекций и другую учебную литературу.
В рамках ограничения самоцитирования не рекомендуется иметь более 20 процентов ссылок, автором или соавтором которых являются авторы статьи.
Просим Вас при ссылке на источник использовать его официальные метаданные как на русском, так и на английском языке, указанные в источнике. Рекомендуем при наличии указывать DOI цитируемой статьи.
ПЛАТА (ОРГВЗНОС)
Конференция будет проходить в режиме офлайн и онлайн.
Для ученых, преподавателей и специалистов оргвзнос
составляет: 200 000 сум
Вы также можете
отправить эту информацию своим коллегам.