УЧКУН АЛИМОВ ЗОИРОВИЧ

Руководитель первичной организации Общественного Движения Молодежи «Камолот»

Тел: (+99871) 237-19-33

Э-почта: timi_kamolot@inbox.uz

 

После обретения независимости Республика Узбекистан добилась высоких достижений и результатов в социальных и экономических, юридических и образовательных и других сферах, в целях внесения молодежью еще большего вклада в эти достижения было создано Общественное Движение Молодежи «Камолот». Центральный совет общественного движения начал свою деятельность 25 апреля 2001 года, а Ташкентский городской совет – 7 мая 2001 года. Общественным движением молодежи «Камолот» был внесен большой вклад во всестороннее освещение результатов государственной политики в отношении молодежи, проводимой в нашей стране в годы независимости, в разъяснение ее сути в широких масштабах, в принятии активного участия в непосредственном общении с молодежью. В связи с этим в апреле 2001 года была создана первичная организация Общественного движения молодежи «Камолот» Ташкентского института ирригации и инженеров механизации сельского хозяйства. Целью создания общественного движения молодежи «Камолот» Ташкентского института Ирригации и инженеров механизации сельского хозяйства было и остаётся дальнейшего расширения знаний и потенциала молодежи, повышения их квалификации и навыков, направления на правильный путь исходя из интересов каждого юного студента. В первичной организации Общественного движения молодежи «Камолот» в качестве активистов осуществляли деятельность Абдумалик Ибрагимов (2001-2005 г.г.), Хуршид Шермухамедов (2005-2008 г.г.), Камолиддин Усманов (2007-2008 г.г.), Нодиржон Юлдашев (2008-2012 г.г.). Начиная с 2012 года, Учкун Алимов является активистом первичной организации Общественного движения молодежи «Камолот». Учкун Алимов стал призером — конкурса «Самая образцовая первичная организация», организованного Центральным комитетом Общественного движения молодежи «Камолот» в 2012 году, победителем конкурса «Активист года», организованного Ташкентским городским советом Общественного движения молодежи «Камолот» в 2013 году, а также победителем смотр — конкурса «Самая образцовая первичная организация», организованного Советом Мирзо-Улугбекского района Общественного движения молодежи «Камолот» в 2014 году.

Вместе с тем, любительская футбольная команда института во главе           У. Алимова, стала обладателем серебряной медали соревнования Кубка «Камолот» в 2013 году, в составе институтской команды «Таргибот» он стал победителем конкурса между студентами высших учебных заведений «Веселые и находчивые» в 2014 году и призером республиканского смотр-конкурса «Тафаккур синовлари» в составе институтской команды «Ирригатор» в 2016 году.

В настоящее время в качестве активиста факультета гидромелиорации Шахзод Нормуродов, активиста факультета строения и использования гидромеханических сооружений Назар Абдумажидов, активиста факультета Автоматизирования и механизации водного хозяйства Жонибек Собуров, активиста факультета Менеджмента в водном хозяйстве Мухаммад Холукулов, активиста факультета землепользования и земельного кадастра Алишер Рахмонов своими знаниями, эрудицией и потенциалом вносят свой посильный вклад в обеспечение активного участия юных студентов в деятельности Общественного движения молодежи «Камолот», что придаёт им стимул и уверенность.

Целью первичной организации является защита законных прав и интересов студентов во время учебы, оказание помощи высшим учебным заведениям в воспитании всесторонне развитых, высокопотенциальных и полноценных кадров. Активно участвует в осуществлении программ и мероприятий, направленных на решение проблем молодежи, в определении молодыми людьми достойного места в жизни, в подготовке почвы для их занятия физической культурой и спортом, ведения ими в будущем здорового образа жизни, обретения ими высокого уровня знаний.

В задачи первичной организации входят формирование всесторонне развитого поколения с независимым мышлением, имеющего свою жизненную позицию и твердое убеждение, способного занять достойное место в обществе и стать решающей силой и опорой в процессах реформирования и обновления страны, оказание помощи в повышении их политических — правовых знаний и правовой культуры, в том числе:

  • защита прав и интересов молодых студентов, поддержка их стремлений, направленных на расширение интересов в становлении профессионала своего дела,
  • поддержка талантливых молодых студентов, создание возможностей для раскрытия их творческого и интеллектуального потенциала, а также привлечение их к научной деятельности;
  • формирование у молодежи культуры здорового образа жизни и экологии, широкое привлечение их к регулярному занятию физической культурой и спортом.

 

Членами первичной организации Общественного движения молодежи института «Камолот» являются свыше 4000 студентов. Ташкентского института Ирригации и инженеров механизации сельского хозяйства действуют активист первичной организации, пять старост факультета и девять членов совета.

Они являются ответственными по следующим направлениям:

Организационное и информационно — аналитическое направление, разрабатывает распорядок дня и протоколы Общего собрания членов, собрания Совета первичной организации, подготавливает планы работ и отчеты первичной организации, организует работу канцелярии, в том числе, осуществляет деятельность по обобщению информации и сведений, оказанию методической помощи старостам, формированию резерва по кадрам.

Направление правового ликбеза – организует мероприятия, направленные на повышение правовой информированности и формирование правовой культуры студентов, повышение их общественно-политической активности в процессах углубления демократических реформ, развития гражданского общества. Проводит разъяснение и распространение подзаконных актов, касающихся молодежи. Обеспечивает и расширяет участие студентов в смотр-конкурсах на правовые темы.

Направление духовно-просветительских и воспитательных работ в системном порядке организует работы, направленные на устранение влияния низкопробной «массовой культуры» и угроз, противоречащих национальной духовности, на формирование молодежи в качестве личностей с высокой духовностью, формирование в них уважения к национальным и общечеловеческим ценностям. Определяет и осуществляет мероприятия, направленные на организацию культурного отдыха и содержательного время препровождения студентов.

Общественно-экономическое направление принимает меры, направленные на постоянное осведомление о социально-экономическом положении молодых студентов и их поддержку, оказывает помощь учебному учреждению по проведению студентами содержательной учебной практики, организации визитов на ярмарки труда, предприятия, учреждения и организации с целью трудоустройства, формированию предпринимательских навыков у студентов.

Направление способных студентов и молодых ученых оказывает поддержку в осуществлении инициатив и целевых проектов по всесторонней поддержке способных студентов, по выявлению талантов и способностей студентов в учебном учреждении. Привлекает их к деятельности различных клубов и центров, а также обеспечивает их участие в объявленных на республиканском уровне конкурсах, в проектах и программах, направленных на поддержку способных студентов.

Направление спорта, культуры здоровья и экологии разрабатывает и осуществляет мероприятия по внедрению в сознание студентов идеи здорового образа жизни и бережного отношения к окружающей среде. Организует различные спортивно-оздоровительные мероприятия, беседы на тему здорового образа жизни, проекты, направленные на повышение экологического ликбеза, работы по благоустройству и озеленению, массовые субботники.

Направление по работе с студентами, окончившими срочную военную службу и принятыми на учебу осуществляет мероприятия по повышению социальной активности этих студентов и использованию их потенциала.

Печатное направление обеспечивает освещение сведений о деятельности Общественного движения молодежи «Камолот», о проведенных мероприятиях в стенгазетах, интернет-сайтах, в средствах массовой информации при учредительстве учебного учреждения и Центрального совета ОДМ «Камолот», а также в других СМИ.

 

Организационное и информационно-анализное направление.

Общее собрание членов, проведет режим дня (робота) собрание совета начальной организации, готовит отчет и план роботы но обобщение информации, поможет лидерам, занимается деятельностью формирования запасов кадра.


Направление по правовой грамотности.

Становление студентов и молодежи правовой грамотности и правовой культуры, углубляет их демократических реформ в развития активного участия в социально–политических взглядов, проводит среди молодёжи агитацию по правовой культуре, законодательные и под законодательного мероприятия. Обеспечивает участие молодёжи в правовых конкурсах.

Работа в духовных воспитательно направлениях

Cистематически проводит работы среди студентов и молодёжи в области развитии уважения, а также нерентабельные «массовые культуры» и защищает от культурно-духовных или идеологических угроз. Проводит мероприятия по привлечению студентов в их рациональное использование свободного времени.

Социально-экономическое направления.

Проводит мероприятия, навещает и интересуется социально-экономическим состоянием студентов и молодёжи, проводит учебные практики студентов, помогает ВУЗам в формированной предпринимательской деятельности студентов, в устройстве на работу выпускников, организовывает на трудовые ярмарки, (выставки) и предприятиям.

 

Одаренной молодёжи и молодых ученых

поддерживает,одаренных студентов и молодёжи в ВУЗе, помогает открыть их таланты, реализовать их цели и проекты. Объединяет их деятельности разных клубов и центров. И обеспечивает их участие в проектах и программах на Республиканском уровне.

Экология и спортивно-оздоровительное направление.

Разработана программа   по внедрению молодёжи и студентов о введения здорового образа жизни и оберегание окружающей среды. Организовывает массовый «хашар» субботник, озеленительные работы, благоустройство, и проекты по спортивно- оздоровительных мероприятий, оздоровительные   беседы, по экологическим грамотностям.

Направление по работе с студентами, окончившими срочную военную службу и принятыми на учебу

 после проведения срочных военных служб. Реализовывает программы по улучшению социальных и степени их образования.

Направление «Пресс-служба»

Информации по деятельности проведения мероприятий начальной организации СДМ «Камолот», обеспечивает освещение на СНГ и на сайте интернет, в ВУЗе и на центральном совете.

 

«Камолот» начальная организация социального движения молодёжи (СДМ) ТИИМ

телефон: (0371) 237 19 33, email: timi_kamolot@inbox.uz